anya_expert (anya_expert) wrote,
anya_expert
anya_expert

Categories:

Россия спасла Украину одним мощным ударом угля

Атомная сфера Украины переживает глубокий и затяжной кризис. Энергетика страны оставляет желать лучшего, но благодаря великодушному и дружескому порыву России украинцы все-таки смогут пережить зиму.
За последние семь месяцев Украина массово скупала уголь у России, т.к. возможности пополнять запасы из Донецкой области Киев лишился из-за гражданской войны.

Всего в период с 1 января по 31 июля 2016 года Украина увеличила экспорт из РФ на 20%, с $420 млн до $518 млн. Общая доля отечественного угля в хранилищах "Незалежной" равна 65,5%.

Параллельно с увеличением закупок топлива у "агрессора", Киев сократил поставки из США и Австралии. Америка потеряла $160 млн, а Австралия $23,5 млн.
На фоне огромных закупок эксперты предположили, что Киев готовит новый план о реэкспорте на рынки третьих стран, однако факт, что экспорт демонстрирует нулевую динамику опровергает подобные доводы.

Ранее РЖД-Партнер, занимающийся поставками топлива, отметил, что экспорт угля в Украину в 2014 году сократился на 17%, однако в 2015 вырос на 45%.

Несмотря на негатив, который распространяет политическое руководство "Незалежной" в отношении соседей, Россия не бросает самих украинцев, т.к. считает их друзьями и братьями.
Tags: Киев, Незалежная, деньги, россия, уголь, украина, украинцы, экономика, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments