anya_expert (anya_expert) wrote,
anya_expert
anya_expert

Аграрный гений Крыма: Экспорт зерна бьет рекорды несмотря на санкции

Украина в 2016 году отчиталась о сборе рекордного урожая, однако факт, что отделившийся Крым бьет рекорды экспорта зерновых, не дает Киеву покоя.
Известный в политических и экономических кругах Украины аналитик фрахтового рынка "УкрАгроКонсалт" Малыш Светлана Анатольевна выразила недовольство Киевской власти по данному вопросу.

Она отметила, что несмотря на введенные западом международные экономические санкции и всевозможного рода торговые ограничения Крым не только не перестал экспортировать товары за рубеж, но и увеличил объемы.

В порты полуострова по прежнему заходят иностранные суда. Малыш отметила, что торговля ведется со странами из центрального и ближневосточного региона: Алжиром, Кипром, Египтом, Израилем, Ливаном и Ливией.
Вторая половина производимых зерновых, за исключением необходимого для местных рынков объема, направляется на реэкспорт через Россию.

По состоянию на 2016 год Крым произвел порядка 1,3 млн тонн зерна. По заверению главы международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елены Скрытнник, полуостров в течение следующих 10 лет увеличит производительность и экспорт в три раза.

Tags: Киев, Крым, Россия, аграрии, зерновые, производство, санкции, украина, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments